Allergie Alimentaire : Comment peut-on devenir allergique à un aliment ?
Difficile de répondre à la question : comment peut-on devenir allergique car il n’y a pas une seule cause à l’allergie alimentaire, cependant il existe différents facteurs propices aux allergies alimentaires :
L’allergie alimentaire peut survenir à n’importe quel moment de la vie :
– Chez le nourrisson, dès l’introduction d’un nouvel aliment ;
– Chez l’enfant, l’adolescent ou l’adulte alors qu’ils avaient pourtant l’habitude de consommer cet aliment sans problèmes.
=> SITUATION IMPREVISIBLE
L'allergie associée à l'hérédité
– Si 1 parent est allergique, quelque soit l'allergie (pas forcément allergie alimentaire) : le risque est doublé pour l’enfant.
– Si les 2 parents ont des allergies : le risque est triplé pour l’enfant.
=> TERRAIN FAMILIAL
L'allergie associée à l'environnement :
– Si au moment de la diversification alimentaire, le nourrisson est exposé de manière trop précoce (avant 4 mois) ou trop tardive (après 7 mois) à des aliments potentiellement allergisants : arachide, fruits exotiques, œufs, poissons …
> diversification alimentaire : en principe vers le 5ème mois
– Consommation trop abondante et régulière de certains aliments.
> L'arachide aux USA
> Le riz en Asie …
– Stress, infections, déséquilibre du microbiote intestinal …
=> TERRAIN LIE AU CONTEXTE
Prêt à Gérer Vos Allergies en Toute Confiance ? Rejoignez-Nous dès Aujourd'hui !
Si vous ou votre enfant souffrez d'allergies alimentaires, ne restez pas dans l'incertitude. Notre équipe chez Ma Family Life est là pour vous soutenir. Découvrez comment nous pouvons vous aider à gérer vos allergies et à améliorer votre qualité de vie. Rejoignez notre communauté dédiée au bien-être et à la santé. Visitez notre site web dès maintenant : www.mafamilylife.fr et prenez le contrôle de votre santé avec notre expertise en gestion des allergies. Votre bien-être mérite notre attention, alors agissons ensemble pour un avenir sans soucis allergiques.