top of page

Allergie alimentaire : recette de Blinis pour l'apéritif

Voici une délicieuse recette de blinis apéritifs sans gluten ni produits laitiers qui satisferont allergies ou non. Ces petits délices sont parfaits pour satisfaire les papilles. Savourez l'apéritif en toute tranquillité !

allergie alimentaire : blinis
recette blinis

Un blini est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille, souvent servie pendant l'apéritif. En France, ils sont souvent vendues sous le nom de « blinis ».

Les blinis à la farine de sarrasin sont vraiment délicieux et se marient très bien avec du poisson par exemple. Pour ceux qui peuvent prendre du gluten, il est tout à fait possible de couper les 250g de farine de sarrazin avec de la farine blanche, la recette restera sans produits laitiers.


Conservez les à température ambiante pendant un ou deux jours ou au frais mais ils risquent d'avoir tendance à durcir un peu. Sinon couvrez-les bien pour qu’ils conservent leur moelleux.


Allergie alimentaire : suivez cette délicieuse recette pour préparer des blinis


Ingrédients pour une vingtaine de blinis


  • 250 g de farine de sarrazin

  • 2 œufs ou 3 s'ils sont petits

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • pincée de sel

  • et de l'eau


Préparation des blinis


  • Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (farine, la levure et le sel).

  • Battez l’œuf puis ajoutez les ;

  • Mélangez ensuite les deux préparations à l’aide d’une spatule ;

  • Laissez reposer 2 heures environ ;

  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis formez les blinis en déposant des cuillères à soupe de pâte ;

  • Laissez cuire à feu moyen environ 2 minutes, le temps que des petits trous apparaissent sur le dessus ;

  • Retournez vos blinis et laissez encore cuire environ 30 secondes sur l’autre face ;

  • Déposez dans une assiette ;

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.


Et pour tout vous dire j'en ai gardé quelques unes pour le dessert.


Allergie alimentaire : blinis
Blinis

********

Si vous soupçonnez une réaction indésirable à un aliment, consultez un professionnel de la santé pour un diagnostic précis. Pour obtenir des conseils personnalisés sur la gestion des allergies alimentaires et en apprendre davantage sur les différentes stratégies, y compris le régime d'éviction, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr

Chez Ma Family Life, notre équipe d'experts en nutrition est là pour vous aider à adopter une alimentation équilibrée et adaptée à vos besoins spécifiques.


*******

Mère de 3 enfants dont 2 poly-allergiques, Je suis journaliste santé et formée en nutrition pédiatrique et de l'adulte par le Dr Laurence Plumey. Egalement, certifiée Health Coach à New-York.

Notre approche bienveillante vise à aider les parents à naviguer avec confiance dans la gestion des allergies de leur enfant, tout en renforçant le lien familial et en favorisant le bien-être de tous. Selon votre situation je vous aide à trouver des solutions adaptées, identifier les leviers pour vous fournir des informations individualisées sur les différentes allergies alimentaires, leurs symptômes et les mesures à prendre pour les faire disparaître. ​​Je peux également suggérer des alternatives et des recettes adaptées aux personnes souffrant d'allergies alimentaires. Découvrez comment notre programme d'accompagnement parental peut vous soutenir dans cette importante étape de la vie familiale.




bottom of page