Pâtes sans gluten crevettes, coco, citron



De toutes les recettes de la mer, celle-ci fait partie de mes préférées. Un plat facile pour adultes comme pour enfants aux notes asiatiques. A décliner sous différentes formes : crevettes, noix de saint jacques ou poisson, penne ou spaghetti avec ou sans gluten !

Ici on adore les pates de riz qui conviennent à nous tous.

Pour ma fille, allergique au lait de coco, juste avant de le mettre, je mets de côté la préparation et lui rajoute de la crème de riz.


Idéal pour faire le plein d’iode, d’épices et de saveurs.


Ingrédients :

  • 350g de crevettes

  • 2 échalotes

  • 1 cc de poudre de curry

  • 1 citron vert

  • 30 cl de lait de coco

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou olive pour les allergiques aux arachides

Facultatifs

  • 1 cuillère à café de gingembre râpé

  • 3 brins de coriandre

  • 2 gousses d'ail


Préparation :

  • Décortiquer les crevettes si vous ne les avez pas acheté déjà fait

  • Hacher les herbes et les épices : ail, échalote et coriandre

  • Dans une poêle, mettre l'huile puis dorer deux minutes les crevettes à feu vif puis égoutter et mettre de côté.

  • Ajouter dans la poêle les herbes hachées, le gingembre, saler, poivrer et laisser dorer pendant cinq minutes sans s'arrêter de remuer puis ajouter le lait de coco et la poudre de curry préalablement dilués dans très peu d'eau.

  • Rajouter les crevettes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

  • Mettre le jus d’un demi citron vert et laisser mijoter 5 minutes.

N'hésitez pas à ajouter des légumes dans la préparation : courgettes, aubergines ....