Pancakes à la banane healthy sans allergènes
Ah les pancakes à la banane moelleux mais gonflés à la fois, avec une délicieuse saveur qui vous rappellera celle d’un banana bread.

Recette pancakes sans allergènes
Pour un goût plus prononcé vous pouvez ajouter une banane. Sinon, deux bananes bien mûres et quelques ingrédients supplémentaires de base suffisent pour préparer ces pancakes qui sont en plus sans allergènes.
Bien entendu les quantités sont les mêmes que vous prépariez avec ou sans gluten ou avec ou sans produits laitiers.
Ingrédients pour 8 pancakes sans allergénes
2 Bananes bien mûres
2 Œufs
200 g de Farine (chez nous un mix sans gluten)
1 cuillère à café de levure chimique
10 cl de lait ou de boisson végétale (chez nous boisson amande)
1 pincée de sel
Vous pouvez ajouter environ 50g de sucre. De notre côté on a essayé sans sucre et c'est délicieux.
Étapes de préparation du pancake :
Dans un saladier, bien écraser les bananes ;
Ajoutez les œufs, le sel et la levure puis mélangez bien l'ensemble ;
Ajoutez le farine et mélangez de nouveau.
Versez le lait tout en continuant de mélanger pour que la pâte s'épaississe ;
Laissez reposer environ 10 minutes à température ambiante ;
Dans une poêle, légèrement huilée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres. Laissez colorer pendant environ 1 minute et retournez-les pour les faire cuire sur l'autre face.
Continuez de la même façon pour la pâte restante.
Dégustez les pancakes tièdes ou froids, natures ou avec du sirop d'érable, de la confiture ou même du chocolat.

Pour plus de recettes sans gluten et de conseils sur la cuisine adaptée à des régimes spécifiques, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr
Nous sommes là pour vous aider à profiter de repas savoureux qui répondent à vos besoins alimentaires.