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Tarte au citron sans gluten et sans PLV



Voici une belle recette de tarte au citron sans gluten et sans produits laitiers. Recette simple ! L’équilibre parfait et subtil entre la pâte croustillante et l’acidité du citron.


Pour la pâte à tarte

  • 250g de farine

  • 125g de margarine

  • 1œuf

  • Sel

Préparation :

  • Mélangez l'œuf, le sucre, la margarine puis ajoutez la farine et le sel

  • Faire une boule facile à étaler

Une fois étalée, réfrigérez pendant au moins 1 heure.

  • Ensuite, foncez la pâte dans un moule puis piquez le fond à la fourchette

  • Enfournez le fond de tarte pour 25 à 30 minutes (durée variable selon les fours, surveillez bien) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour la crème

  • Jus de 5 citrons

  • 130g de sucre

  • 4 œufs

  • 2 CAS de maïzena


Préparation :

  • Dans une casserole mettre le jus des citrons avec le sucre puis la maïzena.

  • Remuez et faites chauffer doucement

  • Battre les œufs en omelette et les incorporer

  • Continuez à remuer fort et à feu vif jusqu'à ce que la crème épaississe

Versez la crème sur le fond de tarte (si besoin lissez à la spatule, placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 h de façon à ce que l’appareil au citron ait le temps de s’épaissir et de figer.

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