Tarte au citron sans gluten et sans PLV

Voici une belle recette de tarte au citron sans gluten et sans produits laitiers. Recette simple ! L’équilibre parfait et subtil entre la pâte croustillante et l’acidité du citron.
Pour la pâte à tarte
250g de farine
125g de margarine
1œuf
Sel
Préparation :
Mélangez l'œuf, le sucre, la margarine puis ajoutez la farine et le sel
Faire une boule facile à étaler
Une fois étalée, réfrigérez pendant au moins 1 heure.
Ensuite, foncez la pâte dans un moule puis piquez le fond à la fourchette
Enfournez le fond de tarte pour 25 à 30 minutes (durée variable selon les fours, surveillez bien) jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Pour la crème
Jus de 5 citrons
130g de sucre
4 œufs
2 CAS de maïzena
Préparation :
Dans une casserole mettre le jus des citrons avec le sucre puis la maïzena.
Remuez et faites chauffer doucement
Battre les œufs en omelette et les incorporer
Continuez à remuer fort et à feu vif jusqu'à ce que la crème épaississe
Versez la crème sur le fond de tarte (si besoin lissez à la spatule, placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 h de façon à ce que l’appareil au citron ait le temps de s’épaissir et de figer.