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Tarte au thon si facile ...



Je vous ai souvent dit qu'allergie ne rime pas toujours avec complexité et comme toutes les mamans pressées j'ai des recettes clefs qui sont faciles à préparer et la tarte au thon en fait partie.

Ca y'est j'ai trouvé une base commune pour les trois dont voici la liste d'ingrédients.


Le plus compliqué reste toujours la pâte à cause de la farine sans gluten qui ne donne pas beaucoup d’élasticité. Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée ou feuillée sans gluten, sans lait maison ou acheté si vous le pouvez !

  • 1 grosse boîte de thon à l'huile ;

  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (attention à la composition) ;

  • 1 boite de purée de tomates (200G) ;

  • 10 cl de crème de riz liquide (si vous le souhaitez) ;

  • Sel et poivre ;

  • Thym.

Ingrédients et préparation de la pâte brisée :

  • 300 g de MIX farine sans gluten pour pain et pâtisserie ;

  • 150 g de margarine végétale ;

  • Sel ;

  • Eau

Dans un saladier, pétrissez le mix avec la margarine et le sel pour obtenir une boule de pâte. Si celle-ci est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau.

Sur un plan de travail fariné avec de la farine de riz ou du MIX, étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie puis déposez la pâte dans un plat préalablement huilé ou avec du papier sulfurisé

Avec les dents d’une fourchette, faites des trous sur le fond de tarte.


Préparation de la garniture :

  • Dans un saladier mélangez le thon émietté puis ajoutez la purée de tomates ;

  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène ;

  • Versez le tout sur le fond de tarte ;

Saupoudrez le tout de thym puis enfournez pour environ 30 minutes.



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