Comment préparer un délicieux cake salé en 10 minutes chrono ?

Pour vous mettre l'eau à la bouche voici un excellent et savoureux cake salé. L'avantage du cake c'est que vous pouvez l'agrémenter facilement avec vos "restes" : jambon, légumes, olives, thon . . .

Les cakes salés sont une valeur sûre, à l'apéro ou accompagné d'une soupe en hiver ou encore d'une salade en été, le cake est un plat facile à réaliser qui se mange quel que soit la saison.

Le plus connu des cakes est souvent fait à base de jambon ou des lardons avec des olives et du fromage râpé. Mais les recettes de cakes salées peuvent se décliner selon votre imagination.

Cake salé au thon, au saumon fumé, aux légumes, tomates confites ...

 

Votre liste d'ingrédients

  • Légumes au choix : courgettes ….

  • 200 g de thon

  • 3 œufs

  • 40 g de farine sans gluten

  • 110 g de Fécule de pomme de terre

  • 1 sachet de levure

  • 12,5 cl de lait végétal

  • 9 c. à soupe d'huile

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Facultatif :

  • 100 g de gruyère râpé

Préparation de la recette du cake


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).


Étape 1 : C'est parti !


Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis ajoutez le thon et faites rissoler quelques minutes.


Étape 2 :


Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la fécule, la levure, le sel et le poivre puis ajoutez la boisson végétale et l'huile puis le gruyère si vous souhaitez en mettre.


Étape 3 :


Incorporez les légumes et le thon tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Étape 4 :


Versez dans un moule à cake et laissez cuire 45 minutes.

 

Les cakes salés se préparent à l'avance et peuvent se conserver jusqu'à 24 heures dans une feuille de papier aluminium et dans un endroit frais. Ici on préfère déguster les cakes salés presque à la sortie du four, encore tiède.


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