
Conférences Nutrition
Conférences Nutrition & Allergies – Interventions d’Angéline Galinier-Warrain
Journaliste santé et coach en nutrition, j'anime des conférences dynamiques et accessibles sur les grands enjeux de l’alimentation d’aujourd’hui.
Mon objectif : rendre la nutrition concrète, compréhensible et applicable au quotidien, que ce soit à l’école, en entreprise ou en famille. Chaque intervention est pensée sur mesure pour offrir une expérience à la fois pédagogique, inspirante et concrète.
Elles sont organisées sur demande.
Des conférences sur la nutrition adaptées à chaque public
Écoles et lycées : nourrir la concentration et la santé des élèves
Les conférences destinées aux établissements scolaires sensibilisent les enfants et adolescents à l’impact de l’alimentation sur la concentration, l’énergie et le bien-être.
À travers des exemples du quotidien, des quiz et des supports visuels, les élèves apprennent à :
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reconnaître les différents groupes d’aliments,
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comprendre le rôle du petit-déjeuner,
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repérer les excès de sucre,
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et faire des choix plus équilibrés, (cantine ou goûter.)
Ces interventions s’intègrent dans une démarche d’éducation à la santé et au développement durable.
« Votre venue avait été une très belle expérience pour nos élèves de CE2. Je me permets donc de vous recommander auprès de …. » Directeur d’école de la FASNY
« Mille fois mercis de votre présentation riche et engageante pour les enfants. Vous êtes une vraie pédagogue. J'ai beaucoup apprécié. En espérant vous accueillir à nouveau l'an prochain ! » Enseignante à la FAA
Entreprises : mieux s’alimenter pour mieux travailler
Les conférences visent à renforcer le lien entre alimentation, énergie et performance.
Elles abordent des thèmes concrets comme :
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comment éviter les coups de fatigue liés au sucre,
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quels repas favorisent la concentration,
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et quelles habitudes simples permettent de réduire le stress ou les fringales.
Parents : comprendre, équilibrer et déculpabiliser
Les conférences s’adressent aux parents qui souhaitent améliorer l’alimentation de leurs enfants ou gérer des besoins spécifiques (allergies, sélectivité alimentaire, intolérances…).
Elles offrent des clés pour :
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décrypter les étiquettes et comprendre les ingrédients cachés,
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mettre en place un équilibre alimentaire réaliste, sans interdits,
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gérer les repas à la maison comme à l’école avec plus de sérénité,
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et redonner du plaisir à table, sans stress ni culpabilité.
« Nous tenions à vous remercier pour la qualité de vos interventions auprès de nos élèves. » Parents d'élèves
