top of page

Allergie alimentaire : Recette de Madeleines sans gluten et sans lait

Découvrez une recette irrésistible de madeleines sans gluten et sans lait. Ces petites douceurs moelleuses satisferont vos papilles, tout en étant adaptées aux besoins alimentaires spécifiques tel que les allergies alimentaires.

Madeleine sans gluten et sans lait
Madeleine sans gluten et sans lait

Ici les madeleines c'est sacré, j'ai 3 enfants qui adorent ça. Rien de mieux pour terminer la semaine qu'une recette gourmande et moelleuse de madeleines !

Une recette sans gluten, sans lait et sans lactose, mais aussi, sans soja, … ! Mais qui enchantera, je suis sûre, toutes les papilles au goûter.


Allergie alimentaire : recette de Madeleines sans gluten et sans lait


Liste des ingrédients :


- 100 g de margarine demi-sel

- 50 g de Mélange Fécule & Farine Sans Gluten Tipiak

- ½ sachet de poudre à lever sans gluten

- 100 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 100 g d'amandes en poudre


Préparation :


Préchauffez le four à 180° C.

- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir ;

- Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et ajoutez les 4 blancs d'œufs, fouettez vigoureusement

Transvasez dans un récipient.


- Dans un nouveau saladier, faites fondre la margarine ajoutez la farine et les amandes puis incorporez les blancs d'œufs blanchis, mélangez bien le tout.


Transvasez dans des moules à madeleines en les remplissant aux ¾. N'hésitez pas à ajouter des framboises ou du chocolat.


Enfournez sans plus attendre 18 min à 180° C en fonction de votre four, les madeleines doivent être dorées.


Démoulez aussitôt sur une grille et laissez refroidir.


Pour plus de recettes sans gluten et de conseils sur la cuisine adaptée à des régimes spécifiques, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr

Nous sommes là pour vous aider à profiter de repas savoureux qui répondent à vos besoins alimentaires.

bottom of page