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Allergie alimentaire : Recettes de crêpes


Pour celles et ceux qui souhaitent fêter la chandeleur en avance, voici deux recettes avec différents ingrédients. A vous de choisir la recette que vous préférez selon vos envies, vos allergies et les ingrédients que vous avez sous la main.


Crêpes sans œufs


- DE LA FARINE

- DE L’EAU

- UN BATTEUR

- LEVURE (1 sachet)

- UNE POÊLE !


La farine que j’utilise est épaisse donc pour 400g de farine il faut environ 1l d’eau. Pour une farine classique plutôt 700ml. La pâte ne doit pas être liquide comme une pâte à crêpe mais légèrement épaisse. Une fois qu’elle est bien mixée, laissez la reposer plus d’une heure. Puis direct dans la poêle. Idem en fonction de la farine et de la qualité de la poêle, vous aurez peut être besoin de mettre un peu de matière grasse.


Crêpes sans gluten sans produits laitiers


- 30CL DE LAIT DE RIZ ou autre lait végétal

- 80G DE FARINE

- 3 OEUFS

- 1 CAS D'HUILE DE TOURNESOL

- PINCEE DE SEL


Dans un saladier mélangez au fouet la farine avec les œufs, ajoutez l'huile et le sel puis le lait de riz. Pas d'inquiétude si la pate est très liquide.


Pour ces crêpes, vous pouvez les agrémenter selon votre goût de confiture, de sucre ou de citron et de chocolat bien sûr avec le fameux Nocciolata sans lait !


Pour en savoir plus sur la gestion des allergies alimentaires et les Protocoles d'Accueil Individualisés, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr

Nous sommes là pour vous guider dans la création d'un environnement alimentaire sûr et inclusif pour tous.





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