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Saumon en papillote sauce teriyaki



Il existe des multitudes de recette de saumon en papillote mais j'ai été attirée par celle-ci. La cuisson en papillote garde le moelleux et le goût du saumon, ainsi que ses bienfaits en acides gras oméga-3. Relevé de sauce teriyaki, de miel et de sauce soja et servi sur un mélange de brocolis et de carottes pour contraster les saveurs et faire le plein de vitamines.

Pour les gourmands, vous pouvez toujours compléter avec du riz.


Ingrédients pour 4 pavés de saumon sauce teriyaki

  • 2 c. à s. de sauce teriyaki

  • 4 filets de saumon de 150g chacun

  • 1 c. à c de miel

  • 2 c. à c de sauce soja

  • 150 g de brocolis

  • 150 g de carottes


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ;

  2. Faites mi cuire au préalable les légumes ;

  3. Mélangez la sauce teriyaki, le miel et le soja dans un bol ;

  4. Disposez 1 filet de saumon sur chaque rectangle d’aluminium, dans la longueur. Posez les carottes et les brocolis ;

  5. Arrosez le tout avec 2 c. à café de la préparation ;

  6. Repliez les grands côtés des rectangles et entortillez les extrémités de façon à sceller hermétiquement les papillotes ;

  7. Déposez les papillotes côte à côte et enfournez durant 15 à 20 minutes: le saumon doit être cuit à cœur.

Dégustez !

Et devinez quoi ni plv ni gluten ... pour les allergiques au soja, c'est tout aussi bon sans la sauce soja.


Essayez ...



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