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Writer's pictureAngéline Galinier-Warrain

Recette de pancakes à la banane

Ah les pancakes à la banane moelleux mais gonflés à la fois, avec une délicieuse saveur qui vous rappellera celle d’un banana bread. Voici la recette de pancakes délicieuses qui convienne aux personnes ayant une allergie alimentaire.

Pancakes healthy
Pancakes healthy

Recette de pancakes à la banane sans lait


Pour réaliser cette recette de pancakes à la banane et avoir un goût plus prononcé vous pouvez ajouter une banane. Sinon, deux bananes bien mûres et quelques ingrédients supplémentaires de base suffisent pour préparer ces pancakes qui sont en plus sans allergènes.


Bien entendu les quantités sont les mêmes que vous prépariez avec ou sans gluten ou avec ou sans produits laitiers.


Ingrédients pour 8 pancakes à la banane sans lait

  • 2 Bananes bien mûres

  • 2 Œufs

  • 200 g de Farine (chez nous un mix sans gluten)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 10 cl de lait ou de boisson végétale (chez nous boisson amande)

  • 1 pincée de sel

Vous pouvez ajouter environ 50g de sucre. De notre côté on a essayé sans sucre et c'est délicieux.


Étapes de préparation du pancake :


  1. Dans un saladier, bien écraser les bananes ;

  2. Ajoutez les œufs, le sel et la levure puis mélangez bien l'ensemble ;

  3. Ajoutez le farine et mélangez de nouveau.

  4. Versez le lait tout en continuant de mélanger pour que la pâte s'épaississe ;

  5. Laissez reposer environ 10 minutes à température ambiante ;

Dans une poêle, légèrement huilée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres. Laissez colorer pendant environ 1 minute et retournez-les pour les faire cuire sur l'autre face.


Continuez de la même façon pour la pâte restante.


Dégustez les pancakes tièdes ou froids, natures ou avec du sirop d'érable, de la confiture ou même du chocolat.


Home made pancakes
Home made pancakes

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Pour obtenir des conseils personnalisés sur la gestion des allergies alimentaires et en apprendre davantage sur les différentes stratégies, y compris le régime d'éviction, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr

Je suis là pour vous aider à adopter une alimentation équilibrée et adaptée à vos besoins spécifiques.



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Mère de 3 enfants dont 2 poly-allergiques, Je suis journaliste santé et formée en nutrition pédiatrique et de l'adulte par le Dr Laurence Plumey. Egalement, certifiée Health Coach à New-York.

Notre approche bienveillante vise à aider les parents à naviguer avec confiance dans la gestion des allergies de leur enfant, tout en renforçant le lien familial et en favorisant le bien-être de tous. Selon votre situation je vous aide à trouver des solutions adaptées, identifier les leviers pour vous fournir des informations individualisées sur les différentes allergies alimentaires, leurs symptômes et les mesures à prendre pour les faire disparaître. ​​Je peux également suggérer des alternatives et des recettes adaptées aux personnes souffrant d'allergies alimentaires. Découvrez comment notre programme d'accompagnement parental peut vous soutenir dans cette importante étape de la vie familiale.


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