Madeleine sans gluten et sans lait



Ici les madeleines c'est sacré, j'ai 3 enfants qui adorent ça. Rien de mieux pour terminer la semaine qu'une recette gourmande et moelleuse de madeleines !

Une recette sans gluten, sans lait et sans lactose, mais aussi, sans soja, … ! Mais qui enchantera, je suis sûre, toutes les papilles au goûter.


Madeleine


Liste des ingrédients :


- 100 g de margarine demi-sel

- 50 g de Mélange Fécule & Farine Sans Gluten Tipiak

- ½ sachet de poudre à lever sans gluten

- 100 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 100 g d'amandes en poudre


Préparation :


Préchauffez le four à 180° C.

- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir ;

- Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et ajoutez les 4 blancs d'œufs, fouettez vigoureusement

Transvasez dans un récipient.


- Dans un nouveau saladier, faites fondre la margarine ajoutez la farine et les amandes puis incorporez les blancs d'œufs blanchis, mélangez bien le tout.


Transvasez dans des moules à madeleines en les remplissant aux ¾. N'hésitez pas à ajouter des framboises ou du chocolat.


Enfournez sans plus attendre 18 min à 180° C en fonction de votre four, les madeleines doivent être dorées.


Démoulez aussitôt sur une grille et laissez refroidir.