Quiche sans gluten à la tomate et aux dés de jambon
Voici la recette d'une délicieuse quiche sans gluten et si vous le souhaitez, sans produits laitiers. Ici aux jambons et à la tomate mais à décliner à volonté !
Pour la pâte :
200 g de mélange farine et fécule sans Gluten
100 g de beurre / margarine demi-sel
2 œufs
Pour la garniture :
1 c. à soupe de moutarde
4 tomates
dés de jambons
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ bouquet de basilic
1 oignon
3 œufs
200 g de crème fraîche épaisse ou crème de riz
Sel, poivre
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez le mélange fécule et farine avec le beurre/margarine mou.
Dans un bol, battez les œufs puis mettez les doucement dans la préparation afin d'obtenir une pâte homogène ;
Faites une boule et laissez reposer 1 heure au frais dans le saladier recouvert ;
Sortez votre pâte ;
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Déposez la pâte dans un plat avec une feuille de papier cuisson en dessous.
Pour la garniture :
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, étalez le fond de moutarde ;
Coupez 3 tomates en dés dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et ciselées, les dés de jambon et l’oignon émincé finement ;
Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Versez dans le saladier et mélangez délicatement ;
Versez sur la pâte;
Coupez la tomate restante en fines lamelles et dispatchez les sur la tarte ;
Enfournez 35 min.
Astuces :
Vous pouvez remplacer la moutarde par du pesto.