top of page

Allergie alimentaire : Recette de Cake à la banane



Je crois que j'ai bien testé une petite dizaine de recettes, mais toujours trop sucré ou mal équilibré. Cette recette peut aussi bien faire office de cake que de pain.


Pour les ingrédients, il vous faut :


- 3 BANANES

- 150G DE FARINE ET 50G DE POUDRE D AMANDE (Je varie les proportions en fonction de ce que j'ai dans mes placards)

- 2 OEUFS

- UN SACHET DE LEVURE

- 50G D'HUILE DE TOURNESOL

- 100G DE BOISSON VEGETAL ICI RIZ OU AMANDE


Je ne mets pas de sucre exprès car certain(e)s aiment bien rajouter de la confiture ou autre dessus. D'autres aiment bien rajouter une banane sur le dessus pour décorer. A vous de voir.


Pour la préparation :


Le plus simple est d'utiliser un mixeur et au fur et à mesure d'ajouter les ingrédients, mais si vous n'en possédez pas :


Mettez dans un bol les œufs et les bananes et mélangez fortement, puis ajoutez la boisson végétale choisie et l'huile. Vous mélangez et ajouterez la farine, la poudre d'amande et la levure.


Versez le tout dans un plat à cake


Puis au four pendant 30 à 40 min selon votre four à 180 degrés.


Pour en savoir plus sur la gestion des allergies alimentaires et les Protocoles d'Accueil Individualisés, visitez notre site web : www.mafamilylife.fr

Nous sommes là pour vous guider dans la création d'un environnement alimentaire sûr et inclusif pour tous.

bottom of page