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Recette de Blinis pour l'apéritif, sans gluten

Photo du rédacteur: Angéline Galinier-WarrainAngéline Galinier-Warrain

Vous cherchez une recette de blinis apéritifs qui conviennent à tous, même aux personnes ayant des allergies alimentaires ? Ne cherchez plus ! Découvrez notre délicieuse recette de blinis sans gluten et sans produits laitiers. Que vous soyez intolérant au gluten, allergique aux produits laitiers, ou simplement en quête d’une option plus légère pour votre apéritif, ces petits délices sont faits pour vous.

allergie alimentaire : blinis
recette blinis

Un blini est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille, souvent servie pendant l'apéritif. En France, ils sont souvent vendues sous le nom de « blinis ». Les blinis sont traditionnellement servis avec du saumon fumé ou des tartinades, mais cette version adaptée est tout aussi savoureuse, tout en étant accessible aux régimes spéciaux. Ils sont parfaits pour un apéritif convivial, et personne ne remarquera qu’ils sont sans gluten et sans produits laitiers !


Pourquoi choisir cette recette de blinis sans gluten et sans beurre?

• Convient à toutes les restrictions alimentaires : Que vous ou vos invités ayez des allergies ou non, tout le monde pourra profiter de ces blinis.

• Facile et rapide à préparer : En seulement quelques étapes, réalisez des blinis moelleux et légers.

• Des ingrédients simples et sains : Cette recette utilise des ingrédients naturels et sains, faciles à trouver et adaptés à toutes les cuisines. Les blinis à la farine de sarrasin sont vraiment délicieux et se marient très bien avec du poisson par exemple.

Pour ceux qui peuvent prendre du gluten, il est tout à fait possible de couper les 250g de farine de sarrazin avec de la farine blanche, la recette restera sans produits laitiers.


Conservez les à température ambiante pendant un ou deux jours ou au frais mais ils risquent d'avoir tendance à durcir un peu. Sinon couvrez-les bien pour qu’ils conservent leur moelleux.


Allergie alimentaire : suivez cette délicieuse recette pour préparer des blinis sans gluten et sans beurre


Ingrédients pour une vingtaine de blinis


  • 250 g de farine de sarrazin

  • 2 œufs ou 3 s'ils sont petits

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • pincée de sel

  • et de l'eau


Préparation des blinis


  • Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (farine, la levure et le sel).

  • Battez l’œuf puis ajoutez les ;

  • Mélangez ensuite les deux préparations à l’aide d’une spatule ;

  • Laissez reposer 2 heures environ ;

  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis formez les blinis en déposant des cuillères à soupe de pâte ;

  • Laissez cuire à feu moyen environ 2 minutes, le temps que des petits trous apparaissent sur le dessus ;

  • Retournez vos blinis et laissez encore cuire environ 30 secondes sur l’autre face ;

  • Déposez dans une assiette ;


Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.


Savourez un apéritif sans stress grâce à cette recette de blinis adaptés aux allergies. Faciles à préparer, légers et délicieux, ils plairont à coup sûr à tous vos invités, qu’ils aient des restrictions alimentaires ou non. Adoptez cette recette saine et gourmande pour vos prochaines réceptions et offrez-vous un moment de détente et de plaisir gustatif en toute tranquillité.

Et pour tout vous dire j'en ai gardé quelques unes pour le dessert.


Allergie alimentaire : blinis
Blinis

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Mère de 3 enfants dont 2 poly-allergiques, Je suis journaliste santé et formée en nutrition pédiatrique et de l'adulte par le Dr Laurence Plumey. Egalement, certifiée Health Coach à New-York.

J'aide les parents à naviguer avec confiance dans la gestion des allergies de leur enfant, tout en renforçant le lien familial et en favorisant le bien-être de tous. Selon votre situation je vous aide à trouver des solutions adaptées, identifier les leviers pour vous fournir des informations individualisées sur les différentes allergies alimentaires, leurs symptômes et les mesures à prendre pour les faire disparaître. ​​Je peux également suggérer des alternatives et des recettes adaptées aux personnes souffrant d'allergies alimentaires. Découvrez comment le programme d'accompagnement parental peut vous soutenir dans cette importante étape de la vie familiale.


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© 2024 par Angéline Galinier-Warrain, Nutrition Coach diplômée - Accompagnement allergies - 

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